Проект белгородки Дианы Юнович получил грантовую поддержку 1 млн рублей в рамках программы «Студенческий стартап»

Студентка разработала четыре различных вида заквасок для приготовления сыра.

Трудиться над разработкой заквасок Диана Юнович начала задолго до принятия решения участвовать в грантовом конкурсе. Год назад она пришла работать лаборантом-микробиологом на предприятие «Борисовские сыры». После повышения квалификации в Угличе, в единственном в России институте сыроделия, девушка с головой погрузилась в тему микробиологии молочных продуктов.

Над разработками девушка трудится сама, но в будущем мечтает собрать команду профессионалов единомышленников. Сейчас уже готовы для экспериментального внедрения на производства четыре различных вида заквасок и ферментов.

После закупки необходимого оборудования останется лишь наладить серийный выпуск сывороток и ферментов. Спрос на опытные образцы уже есть у предприятий и фермерских хозяйств страны.