Более 200 хлебобулочных изделий передает жительница села Шопино в зону СВО

Ингредиенты и необходимое оборудование покупают неравнодушные люди со всей страны.

Баловать сдобой военнослужащих многодетная мама Елена Мануэл начала с самых первых дней специальной военной операции. Волонтер выпекает изделия из теста целыми партиями. В холодное время года — это сытные пирожки: с мясом, капустой, рисом и яйцом. Летом пользуются спросом сладкие: с клубникой, манго, яблоком, вишней, в пост — с начинкой из гороха и фасоли. Все без исключения приходятся солдатам по вкусу. По особому рецепту выпекают и хлеб.

Помещение для пекарни предоставили неравнодушные белгородцы. Здесь мастерицы трудятся часами. Утром выпекают, после обеда делают заготовки на следующий день. Дважды в неделю за свежими ароматными булочками приезжают солдаты. В остальные дни мучные изделия передают волонтеры. С пылу с жару теплый хлеб и аппетитные пирожки доставляют на позиции.