Татьяна Зенина из Белгородского района выращивает экологически чистые овощи и ягоды

Продукция скоро появится на прилавках торговых сетей.

Фермерское хозяйство Татьяны Зениной расположилось в тихой сельской местности, вдали от городской суеты. В теплице набирают силу томаты. Каких сортов и гибридов здесь только нет! Эти томаты вкуснее и слаще, а все благодаря тому, что они выращены по специальной технологии с применением биогумуса, который включает аминокислоты и микроорганизмы. Они защищают растения от болезней, а главное — повышают иммунитет человека. Биогумус — это результат переработки органических отходов. В коллекции фермера — несколько видов дождевых червей. Удобрение используют при высаживании и подкормке растений. К примеру, на куст томата необходимо около 300 граммов биогумуса.

В кустах томатов прячется японская тыква. Внутри плод зеленый, похож на кабачок. Обладает питательными свойствами, имеет сливочный вкус.

Для Татьяны Павловны растения — самые настоящие домашние питомцы. Их она чувствует, слышит и даже разговаривает с ними. Татьяна Зенина найдет подход к каждому растению. За ее плечами большой опыт работы на земле. Есть и экспериментальные площадки. На них растут крупные и сладкие ягоды.

Осваивать новые рынки сбыта производителям эко-продукции помогают в Союзе органического земледелия. Сегодня в нем 360 участников. Это сельхозпроизводители, научные и образовательные учреждения со всей страны. В середине июля сегмент получил новый виток развития. Правительство России утвердило Стратегию развития производства органической продукции до 2030 года. А значит полезных и качественных продуктов в магазинах станет больше.