Водителям большегрузов запретили ездить в жаркую погоду

Фурам, самосвалам и другим транспортным средствам, перевозящим тяжеловесные грузы, нельзя выезжать на дороги федерального значения в дневное время, если температура воздуха поднялась выше 32 градусов. Вступил в силу соответствующий приказ Федерального дорожного агентства.

На такие меры пошли, чтобы сохранить дорожное полотно. Желая заработать, перевозчики вопреки всем правилам нагружают автомобиль, что называется, до упора. А это километры испорченной трассы и миллионы рублей на ремонт. За нарушение перевозчикам придется заплатить штраф и возместить ущерб за испорченную дорогу. Административное наказание будет зависеть от превышения допустимой массы и дальности перевозки.

В прошлом году в Белгородской области за перегруз оштрафовали более 550 водителей и владельцев машин на 12 млн рублей. Правда, выплатили должники пока только около полумиллиона, остальные ждут решения суда. С начала этого года выписали почти 70 протоколов. Наказание рублем должно научить водителей большегрузов прислушиваться к закону, уверены в региональном управлении дорог.

[videojs mp4=»/videos/201305/vasilenko-bolshegruzy.mp4″]