Победить самого себя

В День защиты детей в Белгородском центре народного творчества прошел областной фестиваль инвалидов «Преодоление». В нем участвовали более 300 участников из разных городов и районов области.

В фойе гостей фестиваля встречала выставка работ, выполненных в различных жанрах декоративно-прикладного творчества. Все работы продуманы до мельчайших деталей.

«В фестивале участвуют молодые люди, которые занимаются творчеством. Я думаю, что они могут быть хорошим примером, образцом для подражания для здоровых детей», — отметила заместитель начальника управления культуры Белгородской области Нона Андросова.

В финале у ребят была возможность проявить себя в актерском мастерстве, художественном творчестве и даже в спортивных состязаниях. В литературную гостиную ребят пригласил белгородский поэт, председатель Белгородского регионального Союза писателей России Владимир Молчанов. Любители интеллектуального спорта сошлись в схватке на черно-белых полях. Самые активные состязались с ракеткой в руках у теннисных столов.

Этих особых ребят принято называть детьми с ограниченными возможностями. Но желания создавать, познавать и состязаться у них даже больше, чем у их здоровых сверстников.

[videojs mp4=»/videos/201305/shabanova-preodolenie.mp4″]