Юрий Клепиков: Мы должны быть не ниже середины турнирной таблицы

Завершилось первенство России по футболу среди команд национальной лиги. Белгородский «Салют», изрядно потрепав нервы своим болельщикам, все же сохранил прописку в первом дивизионе. Президент футбольного клуба «Салют» Юрий Клепиков подвел итоги сезона и рассказал о планах на будущее.

Начало сезона Юрий Николаевич назвал провальным, а вот весенней частью он доволен. Белгородцы весной набрали 17 очков, и по итогам этой части первенства занимают 5-6 место в лиге.

В команде начались изменения: у 13-ти человек закончились контракты, а Калешин, Старков, Кушов, Алборов и Курачинов уже точно покинут клуб. С другими ведутся переговоры. Основную свою задачу Юрий Клепиков видит в создании дружного коллектива, чтобы играть за «Салют» было престижно, и люди этим гордились. Говоря о планах на будущий сезон, президент клуба сообщил, что команду ждет омоложение состава, окончание реконструкции южной трибуны, развитие тренировочной базы. Что касается игрового результата, то команда должна стать крепким середняком.

«Мы должны быть не ниже середины турнирной таблицы по итогам. Это задача минимум, то есть войти в число серьезных, основательных команд, чтобы с нами считались, и мы могли доказать, что не случайно играем в этом дивизионе», — подчеркнул Юрий Клепиков на встрече с журналистами.