Белгородские фермеры готовят рассаду овощных культур для высадки в открытый грунт

В теплицах уже зреют огурцы.

Бахчевыми культурами Андрей Шляхов занимается уже более 15 лет. Но еще раньше он начал выращивать в теплице огурцы. Это его любимая культура. Технологию получения зеленцов еще зимой изучил досконально, усовершенствовал, испытал множество сортов и гибридов. И теперь точно знает, когда нужно высаживать рассаду, какая нужна влажность, температура почвы и воздуха, какие питательные вещества. Если делать все правильно, говорит овощевод, растения отблагодарят хорошим урожаем.

Продукция экологически чистая. Корни растения находятся в гребнях из смеси подсолнечной шелухи и навоза, укрытых целлофановой пленкой. Никакими химикатами огурцы не обрабатывают. Индикатор — дождевые черви, живущие в грунте.

Огурцы в теплицах закончат плодоношение как раз к тому времени, когда подойдут суперранние арбузы. В семейном предприятии Шляховых работы хватает всегда. Здесь уверены, только упорный труд и любовь к своему делу — приводят к хорошему результату.