Девять будущих поваров показывают свое мастерство на площадке в Белгородском техникуме общественного питания.
У конкурсантов на задание отведено три с половиной часа. Особое внимание уделили авторской подаче кулинарных творений. Ребята уверены, что это хорошая возможность повысить уровень мастерства и заявить о себе на профессиональном уровне.
«Для конкурсантов это билет в будущее. Они смогут реализовать себя на предприятиях общественного питания с учетом того, что сейчас растет спрос на рынке труда по поварскому делу», — отметила Елена Борисевич, главный эксперт по компетенции «Поварское дело» чемпионата «Абилимпикс».
Всего в чемпионате участвуют 226 конкурсантов. Работу участников по всем профессиональным компетенциям в этом году оценивают 180 экспертов.