Дождь и ненастье им не помеха

В Вейделевском районе прошел фестиваль «Славяне мы – в единстве наша сила», посвященный Дню славянской письменности и культуры. Русская, украинская и белорусская речь по традиции в этот день звучала в парке Дружбы народов.

Украинскую делегацию вейделевцы встречали под дождем. Но ненастье не помешало веселью. Фестиваль в парке Дружбы народов на границе Вейделевского района Белгородской  области и Троицкого района Луганской области Украины проходит уже 8-й раз. И с каждым годом география его расширяется. В этот раз приехали и воронежцы.

Мастера прикладного творчества привезли на фестиваль множество своих произведений, ведь для них престижно показать свои работы на славянском форуме, поделиться своими впечатлениями и пообщаться с коллегами. Зрители смогли увидеть выступления самодеятельных артистов, приобрести сувениры  и отведать украинских вареников, русских пирогов и шашлыка. Изюминкой фестиваля стало выступление Луганского казачьего конного театра. Артисты показали присутствующим не просто чудеса джигитовки, но и разыграли настоящее представление, в котором поучаствовали и некоторые зрители.

[videojs mp4=»/videos/201305/ermolenko-veidfestival.mp4″]