Белгородец Тимур Мамедов вернулся с чемпионата Европы с двойной победой

Россия вновь завоевала золото. В литовском Друскининкае прошёл чемпионат Европы по армспорту. В нём участвовали около 650-ти спортсменов — представители 26-ти стран. На этих соревнованиях россияне завоевали первое общекомандное место. Золото и серебро в копилку сборной нашей страны принёс белгородец, заслуженный мастер спорта России Тимур Мамедов.

Неоднократный победитель европейских соревнований и призёр чемпионатов мира, армрестлер Тимур Мамедов в очередной раз подтвердил звание чемпиона. На соревнованиях, которые проходили в Литве, в весовой категории до 80 килограммов он стал золотым призёром на левой руке и завоевал серебро на правой. Тимур выступал с травмированной правой рукой, поэтому в финальной схватке не смог бороться в полную силу.

Тимур Мамедов в армрестлинге уже 7 лет. Тренер спортсмена говорит, когда юноша пришёл в спорт, никто и не мог подумать, что он добьётся таких результатов. Достижения начались в 2009 году, когда Тимур впервые попал в сборную страны и поехал на чемпионат мира, где стал третьим. Сейчас спортсмен активно готовится к турниру А1, который проёдет в Москве. Но главная цель в этом году — достойно выступить на чемпионате мира, который состоится уже в сентябре.

[videojs mp4=»/videos/201305/pomelnikova-amresler.mp4″]