Вячеслав Гладков осмотрел бывшие общежития Белгорода, которые отремонтируют в 2023 году

В Белгороде Вячеслав Гладков вручил свидетельства на получение социальной выплаты участникам программы «Молодая семья». В областном центре губернатор осмотрел здания бывших общежитий, которые требуют масштабного обновления. В основном все постройки имеют полувековую историю.

Участниками программы  «Молодая семья» могут стать молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет. При этом не важно есть дети или нет. Главное, семья должна быть платежеспособной и нуждающейся в улучшении жилищных условий.

«Мы расширили программу «Молодая семья» за счет областных средств, что позволяет при рождении детей получать больше субсидий. Очень рад, что только в Белгороде в прошлом году этой программой воспользовались 43 семьи», — отметил Вячеслав Гладков.

Вячеслав Гладков осмотрел многоэтажки, которые ранее имели статус общежитий. Дому по улице Коммунальной более полувека. Двухэтажное здание как снаружи, так и внутри требует капитального ремонта. Все коммуникации в рамках капитального ремонта обязательно заменят. В двухэтажном доме обновят кровлю и утеплят фасад. Строители преобразят входные группы и места общего пользования.

Здание  многоквартирного дома на Гражданском проспекте 1975 года постройки. Сегодня в бывшем общежитии около 150 комнат, живут более 300 человек. В коридорах весят провода, стены в душевых и санузлах покрылись плесенью, везде ржавчина. Капитальному ремонту здесь быть, заверил губернатор.

«Я хотел попросить участвовать в процессе ремонта всех собственников. Делается за счет областных денег, ваших вложений не требуется. Я хотел бы, что вы смотрели цвет плитки, качество работ», — обратился губернатор к жителям дома.

Осмотрел Вячеслав Гладков и 19-й дом по улице Гагарина. Его также планируют включить в программу капитального ремонта бывших общежитий. Этой новости рады все жильцы многоэтажки. Ведь в здании также накопилось немало проблем.

Капитальный ремонт в бывших общежитиях проведут уже в этом году. В планах — завершить работы до конца 2023 года. Представители власти будут контролировать процесс. Масштабное преображение многоэтажек, ранее имевших статус общежитий, стартовало в прошлом году по инициативе Вячеслава Гладкова. Только в 2022 году удалось капитально отремонтировать 28 домов.