«Зеленый коридор» для добросовестных турфирм

turfirmaВ Белгородской области зарегистрировано 167 туристических компаний, но только каждая четвертая работает круглый год. Фирмы — «подснежники» появляются в апреле, а уже в августе уходят на «зимние каникулы». Следующей весной снова открывают двери, но под другими названиями.  Об этом говорили на пресс-конференции в Доме правительства.

Самым проблемным направлением остается Крым. Белгородцы покупаются на автобусные туры по низким ценам. В итоге — отдых часто испорчен, а впечатление складывается о турбизнесе региона в целом. Да и юридически туристы не защищены.

Чтобы следить за порядком на рынке туруслуг, в феврале в регионе создали Белгородскую ассоциацию туристических организаций, сформировали реестр добросовестных туроператоров, а совсем скоро начнет работу и телефонная линия для всех, кому нужна консультация по организации поездки. Для фирм-однодневок «зеленый коридор» на границе будет закрыт, ограничат и их рекламу. А вот для добросовестных турфирм, напротив, на границе выделят «зеленый коридор». Конечно, заставить белгородцев обращаться только в проверенные турфирмы никто не в силах, прививать культуру туризма власти решили постепенно.