В поисках молодых кадров: специалистов по-прежнему не хватает

Рост экономического потенциала и реформирование системы среднего профессионального образования стали главными в повестке выездного совещания департамента кадровой и внутренней политики Белгородской области, которое провели в Ровеньках.

Ровеньский район на первом месте в регионе по поголовью молочного стада. Здесь активно развивается малый бизнес, растет демография, строятся детские сады и школы. В программе развития до 2016 года создать новые рабочие места, увеличить среднюю зарплату. Ключевые места, которые могут «поправить» экономику района, обозначили на совещании. Перспективные направления — энергетика и туризм. Район должен стать привлекательнее и для инвесторов.

Бизнес-сообщество, в свою очередь, может помочь в подготовке кадров для района. В Ровеньском политехническом техникуме рабочим профессиям обучают 150 человек. За последние два года здесь улучшилась материально-техническая база, появились свои предприятия-партнеры, практикуют систему дуального обучения, ведут переподготовку специалистов. Прорыв колоссальный. Но проблема дефицита квалифицированных рабочих кадров все еще актуальна. Из Ровеньского техникума в прошлом году выпустились 43 человека, в этом году на рынок труда отправятся 27 специалистов.

На совещании подчеркнули, что свой «якорный» работодатель должен быть в каждом ссузе региона. Кроме того, рабочим профессиям планируют обучить и студентов вузов. Уже осенью 150 человек, кроме базового высшего образования, получат и специальность, востребованную на рынке труда.

[videojs mp4=»/videos/201305/vasilenko-rovenki.mp4″]