Белгородская область получит 9,4 млрд рублей для строительства разрушенных домов

Президент поручил поддержать Белгородскую область и помочь с восстановлением домов после обстрелов со стороны Украины. Прямо сейчас в эфире «России 24» идет прямая трансляция совещания по восстановлению жилой инфраструктуры, разрушенной в приграничных районах и в результате ЧС. В режиме видеоконференцсвязи в заседании участвует и губернатор области Вячеслав Гладков.

Как сообщил  на совещании президент России Владимир Путин, Белгородская область получит 9,4 млрд рублей из федерального бюджета на строительство разрушенных в результате обстрелов ВСУ домов.

«Многие люди оказались в сложной ситуации: лишились жилья, вынуждены были переехать к родственникам или в пункты временного размещения. Государство всегда будет помогать тем, кто попал в беду», – отметил Владимир Путин.

Для строительства нового жилья в регионе уже подготовлены участки, на местах обеспечена инженерная и транспортная инфраструктура.

«Находимся в ежедневном контакте с федеральными министерствами. Техническую инвентаризацию тех жилых домов, которые пострадали, завершили. Понимаем, какое количество жилья восстановленного уже есть, сколько нам необходимо построить. Мы готовы к выполнению задачи по возмещению потерь, которые понесли жители нашей области», — отметил губернатор области Вячеслав Гладков.