Двух белгородцев обвиняют по трем статьям УК РФ

Они вымогали деньги, заставляли переписывать на себя имущество, похитили автомобиль. Полицейские задержали двух фигурантов трех уголовных дел. Оба ранее уже были судимы за аналогичные преступления.

Полицейские действовали решительно и даже жёстко. Подозреваемый уже с богатым криминальным опытом мог оказать сопротивление. Стражи порядка сработали на опережение. За считаные секунды мужчина оказался в наручниках.

В ходе обыска появились новые доказательства участия подозреваемого в краже автомобиля и вымогательствах. В квартире задержанного нашли документы на похищенную «Ниву», травматическое и огнестрельное оружие, более 4 млн рублей. Происхождение такой значительной суммы установят в ходе следствия.

Примерно в это же время наручники оказались и на втором фигуранте уголовных дел. По оперативным данным, предполагаемых преступников связывало не только криминальное прошлое, но и общий бизнес. Кстати, в числе потерпевших оказались и работники организации.

Последнее их дело — кража внедорожника. Задержанные подделали договор купли-продажи, переоформили на себя «Ниву», затем продали ее. Ущерб, причиненный владелице, составил около 700 тыс. рублей.

Фигурантам уже предъявлены обвинения по трем статьям. Оба взяты под стражу.