Вячеслав Гладков и Валентин Демидов обсудили планы по развитию Белгорода

Губернатор Вячеслав Гладков провел выездную встречу по Белгороду с мэром Валентином Демидовым. Обсудили обеспечение безопасности горожан и планы по развитию столицы региона, сообщили на сайте губернатора и правительства области.

В текущем году в областном центре запланировано введение трех общественных пространств на этап строительства. Проходят экспертизу проекты реконструкции парка Ленина, центрального пляжа и набережной реки Везелки.

«Наша задача, чтобы мест притяжения становилось с каждым годом все больше. Парки, набережные, детские площадки, уютные дворы — все это должно быть доступно каждому жителю. Важно помнить, что все, что мы делаем, мы делаем для людей! Контроль за этим будет строгий», — подчеркнул губернатор.

Вячеслав Гладков поручил мэру изучить эффективную систему управления муниципальным сектором, чтобы в будущем обеспечить стабильный рост муниципальных средств.

«Важно понимать, какая ситуация складывается у нас с муниципальной землей, а что с подоходным налогом. Только на бюджет региона рассчитывать — категорически неправильное решение. Надо ставить задачи по ежегодному увеличению собственных муниципальных доходов», — отметил глава региона.

Ключевым фактором остается безопасность горожан. Городские власти планируют продолжать разработку мероприятий по гражданской обороне и обучению населения при возникновении ЧС.

«До конца текущей недели мы будем готовы представить итоги работы по подготовке системы укрытий в Белгороде. Сейчас отрабатываем с ответственными навыки по открытию таких помещений в оперативные сроки до двух минут», — отметил Валентин Демидов.

Сейчас в Белгороде функционирует система безопасных укрытий, которая состоит из двух тысяч помещений, но может быть увеличена.

«Выберем на следующей неделе произвольно улицу, дом и без подготовки проверим, работает у нас это или нет», — сказал губернатор.

Фото: сайт губернатора и правительства области.