Профессионалы на селе: как Светлана Мироненко стала земским учителем

Ради любимой работы поменяла город на село. Светлана Мироненко воспользовалась программой «Земский учитель», переехала из Белгорода и теперь работает учителем биологии и географии в средней общеобразовательной школе в селе Верхопенье Ивнянского района.

Светлана Мироненко с детства мечтала стать доктором. И даже поступила в медицинский вуз. Но уже на первом курсе поняла, что это не её. А вот профессия учителя биологии и географии оказалась призванием. Закончив Белгородский педагогический институт, она 27 лет работала в школе. В числе выпускников Светланы Мироненко высококлассные специалисты, врачи и даже доктора наук. Учитель с таким стажем и опытом в школе всегда на особом счету.

За три года действия программы «Земский учитель» в общеобразовательные учреждения Ивнянского района прибыли и продолжают работать 5 педагогов. Но вакансии по-прежнему заняты не все. Учителям, которые решились на переезд, оказывают всевозможную помощь: подбирают жилье, компенсируют оплату коммунальных услуг, к окладу доплачивают тридцать процентов. Поддерживают и коллеги, чтобы сотрудник быстрее освоился на новом месте.