Из юристов — в шоколатье: соцконтракт помог белгородке начать свое дело

Соцконтракт позволил белгородке Ирине Козырь начать свое дело. Теперь она создает изысканные десерты из шоколада по классическим и авторским рецептам. Пока творит у себя дома, но в перспективе — намерена открыть собственное кафе-кондитерскую.

В семье Козырь оба супруга юристы. Шоколадную нотку в их жизнь привнесла Ирина. Однажды, просматривая соцсети, наткнулась на удивительного кондитера и поняла, что пора менять бумажную работу на творческую. Сначала не все получалось. Но Ирина была настойчива. Прошла специальное обучение и стала радовать мужа и родню изумительными десертами.

Чтобы реализовать мечту, белгородка оставила прежнюю работу и взялась за бизнес-план. Идею организации собственного дела одобрили в управлении социальной защиты населения Белгорода. В рамках соцконтракта предоставили 250 тысяч рублей. Они пошли на покупку необходимых ингредиентов, оборудования для изготовления шоколадных десертов и их хранения.

Холодильник, винный шкаф, аппарат для плавки шоколада и множество других приспособлений, которые Ирина сегодня использует дома, скоро окажутся в цеху. Дело это хлопотное, трудоемкое и филигранное.

В ближайших планах новоиспеченного шоколатье — открытие собственной кондитерской и смена самозанятости на индивидуальное предпринимательство. Ну а пока свои шоколадные шедевры Ирина Козырь создает на обычной кухне, а покупателей находит через социальные сети.