Вячеслав Гладков поручил главам муниципалитетов общаться с жителями в прямом эфире

Главы муниципалитетов Белгородской области должны будут ежедневно отвечать на вопросы жителей территорий в прямом эфире. Такое поручение дал губернатор в рамках еженедельного оперативного совещания правительства Белгородской области.

Анализ обращений на прямую линию губернатора показал, что в основном жителей беспокоят проблемы здравоохранения, образования, ЖКХ, благоустройства, транспортного обслуживания населения, а также соцзащиты.

Как сообщается на сайте губернатора и правительства Белгородской области, на сегодняшний день из 1072 обращений, переданных по профилям в муниципалитеты, 971 уже отработаны. Из 937 вопросов в адрес органов областной власти есть решения по 834. Примерно на 10% сообщений технически оказалось невозможно ответить, так как аккаунты обратившихся пользователей закрыты. Несколько ответов на вопросы не устроили по содержанию ни граждан, ни губернатора.

«Качество ответов на обращения жителей – один из важных критериев оценки работы органов власти. Я вижу большие сдвиги в этом направлении работы, но текущее положение дел мне не нравится. Количество жителей, которые идут ко мне, гораздо больше, чем тех, которые идут к вам, уважаемые главы», — отметил Вячеслав Гладков.

Губернатор подчеркнул, что глава должен занимать активную позицию, разъясняя ту ситуацию, которая складывается в муниципальном образовании. Обязательными становятся и еженедельные приемы граждан по личным вопросам.

Фото: belregion.ru