Из России на Украину без лишних затрат времени и нервов

Как сэкономить время на границе? Это один из главных вопросов, который решали представители Белгородской и Харьковской областных таможен во время очередной рабочей встречи.

Белгородские таможенники предлагают разместить во вновь построенном современном пункте пропуска «Шебекино» сразу две службы России и Украины – таможенную и пограничную. Совсем недавно с этим предложением они вышли к соседям по границе. Украинская сторона дала положительный ответ. Подобный опыт совместного размещения двух таможенных служб в одном пункте пропуска им уже знаком. Такую схему работы украинцы использовали совместно с польскими коллегами во время проведения чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Еще один проблемный вопрос – традиционное летнее увеличение пассажиро- и грузопотока через российско-украинскую границу. И здесь основная нагрузка ложится на пункт пропуска «Нехотеевка — Гоптовка». Число пассажиров, пересекающих границу в этом месте, запредельное. Участники встречи уверены, что открытие МАПП «Шебекино», которое запланировано уже на лето, позволит перераспределить основной поток транспортных средств.

[videojs mp4=»/videos/201304/artemova-tamognya.mp4″]