С 5 сентября белгородский ПФР сменит телефонные номера «Горячей линии»

По единому номеру белгородцы могут получить информацию по услугам Пенсионного фонда, Роструда, Фонда социального страхования и бюро медико-социальной экспертизы.

Отделение ПФР по Белгородской области информирует жителей региона, что по всем вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда, белгородцы смогут обращаться в «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» по номеру телефона 8-800-600-00-00.

Звонки по России с мобильных и стационарных телефонов бесплатны. Консультацию по телефону ЕКЦ можно получить ежедневно с понедельника по пятницу с 8.00 до 17:00.

С 5 сентября обслуживание действовавших ранее номеров «Горячей линии» (8422) 30-69-67 и 8-800-6000-341 будет остановлено.

«Единый контакт-центра будет работать по принципу нескольких линий: на первой линии звонок обратившегося принимает виртуальный помощник, который отвечает на типовые запросы, и, при необходимости, соединяет клиента с оператором первой линии. Если для ответа требуется информация, содержащаяся в региональных базах, данных, звонок переадресовывается оператору второй линии – сотруднику профильного ведомства региона проживания обратившегося», —  сказал заместитель управляющего Отделения ПФР по Белгородской области Олег Непомнящий.

Сведения, касающиеся персональных данных, предоставляются только после идентификации личности по кодовому слову. Его можно установить в личном кабинете на портале ПФР es.pfrf.ru или в любой клиентской службе Пенсионного фонда.

При таком формате консультативной помощи в начале разговора специалистом устанавливается личность позвонившего путем проверки корректности следующих сведений: фамилия, имя, отчество (при наличии); СНИЛС; кодовое слово (секретный код).

За сохранность и неразглашение секретного кода или слова каждый сотрудник ПФР несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если достоверность вышеуказанных данных не подтвердится, то специалист имеет право отказать в консультации, ответив на общие вопросы.