В Белгороде на оборудованном пляже спасли тонущего мужчину

Мужчина 1963 года рождения отправился купаться, но в нескольких метрах от берега внезапно почувствовал себя плохо. Не ощущая дна под ногами, мужчина стал тонуть и просить о помощи. Инцидент произошёл накануне в Белгороде.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области, компания мужчин отдыхала на оборудованном пляже в районе улицы Речной. Пляж был открыт в этом году.

«Река в этом месте хоть и не широкая, но достаточно глубокая. Поэтому спасатели управления ГОЧС города Белгорода, дежурившие на пляже, напомнили мужчине, что необходимо правильно рассчитывать силы при купании и не заплывать за буйки. Предостережения спасателей мужчина проигнорировал. Дежурившие на пляже спасатели – Евгений Шеховцов, Алексей Сабитов и Иван Бабынин – немедленно бросились к тонущему человеку. Подплыв к мужчине, они, удерживая пострадавшего на поверхности, доставили его на берег и оказали первую помощь», — рассказали в ведомстве.

От госпитализации мужчина отказался. Спасатели просят жителей и гостей региона соблюдать правила поведения на воде и не игнорировать замечания спасателей.

Фото: 31.mchs.gov.ru