В Волоконовском районе двое братьев разрисовали стенды с изображениями участников войны

В Волоконовском районе двое братьев 17 и 19 лет разрисовали в парке культуре имени 70-летия Победы три информационных стенда с изображениями участников Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, вечером 28 июля, гуляя по парку, один из юношей на информационных стендах баллончиком нарисовал прозвища – своё и брата. Второй молодой человек зарисовал одну из надписей. Полицейские также установили, что, помимо стендов, братья разрисовали еще опоры вантового моста в поселке Волоконовка.

Возбуждено уголовное дело за вандализм, совершенный группой лиц. Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На мать несовершеннолетнего составили административный материал за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию сына.

Ранее оба брата уже попадали в поле зрения правоохранителей. Подросток летом прошлого года был осужден за имущественное преступление, а старший из братьев привлекался к уголовной ответственности за то, что минувшей зимой спилил ёлку у здания одной из сельских администраций.