Хранители памяти: в Белгороде вручили премию музейным работникам

«Хранители памяти» — под таким названием три года назад депутат Госдумы и председатель Фонда регионального развития Сергей Муравленко учредил премию для музейных работников. Премия символизирует подвижничество и профессиональную преданность делу и призвана поднять престиж музейной профессии.

Лауреатов премии наградили в Белгородском государственном историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». В номинации «Лучшие музейные достижения» премией в 30 тыс. рублей награждён коллектив Красногвардейского краеведческого музея за правдивое отображение событий Великой Отечественной войны и жизненных судеб участников сражений. Такой же суммой отмечена творческая работа старшего научного сотрудника Белгородского художественного музея Галины Половиной в номинации «Жизнь в профессии».

«Принято решение увеличить объём премии. Если до этого года у нас выделялось 60 тыс., то со следующего будет 100 тыс. рублей. Я порекомендовал бы не забывать нашу молодёжь, которая работает у нас в музеях. Думаю, что со следующего года мы это обязательно учтем», — сообщил депутат Госдумы РФ Сергей Муравленко.