Белгородским росгвардейцам вручили государственные награды за участие в спецоперации

В Белгороде прошла церемония вручения государственных наград спецназовцам Росгвардии, вернувшимся после выполнения задач в ходе специальной военной операции. Указом президента России один росгвардеец удостоен медали «За отвагу», еще двое сотрудников ведомства награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Награды вручил командующий группировкой войск Росгвардии. Он поблагодарил личный состав спецподразделений управления Росгвардии по Белгородской области, отметив их высокий уровень подготовки и боевого мастерства, мужество и отвагу, проявленные при выполнении поставленных боевых задач в ходе специальной военной операции.

Поздравил росгвардейцев губернатор Белгородской области. Вячеслав Гладков отметил, что каждый сотрудник вносит весомый вклад в защиту ключевых объектов продовольственной безопасности, что важно не только для Белгородской области, но и всей страны.

«Люди чувствуют вашу защиту. Они понимают, что каждый из вас на своем месте и готов прийти на помощь, чтобы защитить каждого жителя», – сказал губернатор.

Вячеслав Гладков вручил благодарственные письма и ценные подарки семерым сотрудникам и военнослужащим регионального управления Росгвардии, сообщается на сайте губернатора и правительства Белгородской области.