Двое белгородцев предлагали содействие при пересечении границы без необходимых документов

На скамье подсудимых оказались двое молодых людей. Они предлагали содействие гражданам при пересечении государственной границы без необходимых документов. События происходили еще в апреле прошлого года.

Безработный житель Белгородского района Никита Алехин, 1991 года рождения, весной прошлого года решил предложить свои услуги по быстрому пересечению границы с Украиной через многосторонний пункт пропуска «Нехотеевка». При этом он имитировал телефонные звонки высокопоставленным сотрудникам погранслужбы. После первого удачного для него эпизода Алехин уже вместе с подельником Андреем Григоровым обманул и вторую женщину — гражданку России.

После получения денег мошенники скрылись, а потерпевшие оставались и без денег, и без перехода границы, так как у них просто отсутствовали необходимые на тот момент документы – справки о наличии близких родственников на Украине. В судебном заседании оба мошенника вину не признали.

Суд учел, что деньги похищались у престарелых граждан, принял во внимание положительные характеристики подсудимых и вынес приговор: Алехину штраф 150 тысяч рублей, Григорову — 90 тысяч рублей . А еще они вернут потерпевшей деньги и выплатят государству процессуальные издержки. Приговор осужденные не обжаловали.