В микрорайоне ИЖС Шагаровка началось строительство дорог

В микрорайоне ИЖС Шагаровка (Дальний) Белгородского района по федеральной программе «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство дорог. Об этом сообщили на сайте губернатора и правительства области.

В настоящее время дорожники выполняют работы по устройству земляного корыта, песчаного подстилающего слоя, производится монтаж водопропускных лотков.

Объем финансирования составляет 126,4 млн рублей. Средства выделены из федерального бюджета. Планируется асфальтировать 15 улиц общей протяженностью почти 8 км. Контракт рассчитан на два года. При условии перераспределения средств, строительство будет завершено в этом году.

Отметим, что в текущем году по программе «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда» на строительство дорог в микрорайонах ИЖС предусмотрено федеральное финансирование — около 400 млн рублей. Новые дороги появятся в шести массивах ИЖС: Разумное-81 (2 очередь) и Шагаровка (Дальний) в Белгородском районе, Теплый Колодезь в Губкинском горокруге, Федосеевка, Научный центр-3 и Набокинские сады (2 очередь) в Старооскольском горокруге.

Фото: сайт губернатора и правительства области.