Назван возможный мотив действий злоумышленника

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области Елена Козырева сообщила последнюю информацию о действиях подозреваемого.

«22 апреля между 9-00 и 14-00 Сергей Помазун похитил из сейфа, принадлежащего его отцу, огнестрельное оружие. Далее на принадлежащем отцу автомобиле BMW он проследовал к магазину «Охота» с целью хищения оружия. Находясь в магазине, он выстрелил в находившихся там двух продавцов и посетителя, желая скрыть хищение оружие. После этого он похитил из магазина не менее одной единицы оружия и вышел из магазина. Понимая, что произведенные им выстрелы были слышны на улице, и он может быть опознан проходившими мимо магазина людьми, он произвел в них выстрелы. Ими оказались две девушки. После этого Помазун сел в заранее припаркованный автомобиль и, скрываясь с места происшествия, произвел еще один выстрел в случайного прохожего, который также скончался на месте происшествия. После этого он уехал из центра города, бросил автомобиль. Оружия в автомобиле не найдено», — сообщила корреспонденту «Вести-Белгород» Елена Козырева.

В связи с проведением оперативно-поисковых мероприятий сотрудники полиции просят белгородцев быть бдительными и с пониманием относиться к работе представителей правоохранительных органов. Любую важную информацию следует незамедлительно сообщать на «горячую линию», которая работает в круглосуточном режиме по телефону +7 (4722) 352-033. Психологическую помощь можно получить по многоканальному телефону поддержки +7 (4722) 90-17-13.

Напоминаем, что Сергей Помазун был одет в синюю спортивную куртку фирмы Nike, серые спортивные штаны, черную вязаную шапку. При себе подозреваемый может иметь газовый пистолет ИЖ-27, карабин   «Вепрь-308».

[videojs mp4=»/videos/201304/ermolenko-slkomitet.mp4″]