Пассажиров фирменного поезда «Белогорье» накормят в вагоне-бистро

В фирменном поезде «Белогорье» вместо вагонов-ресторанов запустили вагоны-бистро. Услуги питания пассажирам здесь предоставляются в соответствии с новой концепцией, которую разработали на основе пожеланий пассажиров, сообщили в региональном минтрансе.

Около 40% пассажиров высказали мнение, что хотят видеть в меню простую домашнюю еду и просили предусмотреть блюда для тех, кто не употребляет в пищу мясо и рыбу. В новое меню включены супы, различные салаты, в том числе из свежих овощей, горячие блюда из мяса и рыбы, вегетарианские и детские блюда, а также напитки и десерты.

Все блюда готовят профессиональные повара на специализированных фабриках-кухнях. В пути еду только разогревают и сервируют для подачи.

«Наша задача – сделать так, чтобы люди могли поесть в поезде с учетом своих вкусовых предпочтений, финансовых возможностей. Мы также решили заменить название «вагон-ресторан» на «вагон-бистро», что больше подходит под концепцию «быстро, вкусно и недорого»», — говорится на сайте РЖД.

Средний чек в рамках новой концепции питания составит для пассажира примерно 600 рублей.

Фото: www.rzd.ru