В Белгородской области дополнительная поддержка граждан будет адресной

Депутаты Белгородской областной думы уточнили положения закона о дополнительных мерах поддержки граждан, сделав ее адресной. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Две категории граждан могут получить поддержку. Первая – одиноко проживающие люди (семьи), доход которых (среднедушевой доход которых) не превышает 1,5-ной величины прожиточного минимума в регионе. Эта величина варьируется от 15 082 до 19 117 рублей в месяц. Вторая – семьи с пятью и более детьми, семьи с детьми-инвалидами, одиноко проживающие инвалиды I и II группы, среднедушевой доход которых (доход которых) ниже 2-ной величины прожиточного минимума в регионе (то есть, ниже 20 110-25 490 рублей в месяц).

«Этот закон расширил категорию, но в то же время он сделал адресным, точечным подход к решению действительно насущных проблем», – подчеркнула министр социальной защиты населения и труда области Елена Батанова.

Отметим, единовременная выплата предоставляется не чаще одного раза в год в размере, не превышающем 100 000 рублей на одиноко проживающего гражданина (на семью).