Трагедия, которая потрясла не только Белгород, но и всю страну

Шесть человек погибли в результате стрельбы в центре Белгорода. На месте убиты 5 человек. Позже в больнице от тяжелых ранений скончалась 16-летняя девушка. Преступник скрылся с места происшествия, ведется розыск. Расследование взято на особый контроль Следственного комитета.

Стрельба в областном центре произошла днем. В 14:15 по московскому времени в областное МЧС, УВД и скорую помощь стали поступать звонки от жителей города. Они сообщали о том, что слышат выстрелы. Позже поступило сообщение, что неизвестный возле магазина «Охота» в районе Народного бульвара открыл стрельбу по прохожим. Как выяснилось, это был 31-летний местный житель Сергей Помазун, ранее неоднократно судимый. По версии следствия, подозреваемый решил ограбить оружейный магазин. В ходе ограбления он застрелил троих продавцов, а затем, выйдя на улицу, выстрелил ещё в трех прохожих. Ими оказались мужчина и две девочки 14 и 16 лет. Последняя от тяжелого ранения скончалась уже в больнице.

В следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Злоумышленнику грозит пожизненный срок. На место преступления весь вечер цветы несли друзья, родственники погибших, жители города.

[videojs mp4=»/videos/201304/strelba-v-belgorode.mp4″]