Белорусская компания планирует развивать производственные площади в Белгородской области

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обсудил социально значимый инвестпроект с руководителями белорусской компании «Молочные горки».

Как сообщается на сайте губернатора и правительства Белгородской области, белорусские инвесторы займутся развитием завода по производству молочной продукции в Ровеньках. Сейчас он находится в сложном финансовом положении из-за большой долговой нагрузки.

«Мы очень заинтересованы в сохранении рабочих мест — это наш главный приоритет. Я надеюсь, что наше соглашение поможет заводу не просто сохраниться, но и продолжить своё развитие. Со своей стороны окажем всю необходимую поддержку», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

«Молочные горки» уже развивают шесть молочных предприятий в Беларуси, России и Грузии. На всех заводах компании перерабатывается 1200 тонн молока в сутки. В отрасли компания представлена с 1998 года.

Глава региона предложил руководству «Молочных горок» заключить соглашение о сотрудничестве с Белгородской областью. Документ проработает региональный Минсельхоз.



Фото: belregion.ru