Быть или не быть?

Сотни детей в Белгороде лишились возможности нормально заниматься футболом. Стадион, который находится на территории лицея №32 Белгорода, закрыт на реконструкцию. По планам на его месте должны построить подземный паркинг с футбольным полем наверху. Родители юных футболистов беспокоятся, что паркинг построят, а про стадион забудут.

Родителей заверяют, что футбольное поле останется на прежнем месте. При этом обещают сохранить размеры поля, построить зрительские трибуны, тренерские и раздевалки, сделать освещение, чтобы можно было заниматься и вечером. Стадион, подобный тому, который планируют построить, в Белгороде уже существует. Ученики школы №35 Белгорода почти год занимаются на таком поле с искусственным покрытием. По сути, поле – крыша подземного паркинга. Сдать стадион на территории лицея №32 Белгорода обещают к 1 сентября. Одно но… проекта пока никто не видел.

В городской администрации утверждают, что проект разработан, и как только он пройдёт проверку, с ним смогут ознакомиться все желающие. Кстати, возводить комплекс будут за счёт внебюджетных средств инвесторов строительства паркинга. Уже сейчас очевидно, что стройка будет идти под пристальным общественным контролем.

[videojs mp4=»/videos/201304/haustova-stadion.mp4″]