Вячеславу Гладкову показали, как работают предприятия в условиях санкций

В Белгородской области реализуются меры по обеспечению бесперебойной работы и поддержки производств в условиях санкционных ограничений. Не допустить сокращения рабочих мест и закрытия предприятий региона — одна из основных задач, которую поставил Вячеслав Гладков.

Белгородский абразивный завод. Сегодня предприятие находится в числе лидеров по производству гибкого шлифовального инструмента. В нынешних условиях из-за перебоев с поставками сырья возникают определенные трудности. Поддержка на государственном уровне поможет стабилизировать мощности, уверена директор завода Инга Загустина.

Предприятие «Техноинком» разрабатывает и производит износостойкие детали и изделия, трубопроводы, различные металлоконструкции с применением специальных сталей и сплавов, обладающих высокими прочностными свойствами. Производство массовое, бесперебойное.

Штат полностью укомплектован. Средняя зарплата сотрудников — 70 тысяч рублей. В ближайшем будущем здесь планируют расширить производство и создать ряд новых отечественных продуктов, которые применяются на предприятиях горно-обогатительного и сельскохозяйственного комплексов, занимающих основную долю в промышленном секторе Белгородской области. Субсидирование части затрат на приобретение нового оборудования станет новой ветвью развития предприятия.

«Наша задача — не потерять ни одного рабочего места и не сбавить темпы производства», — отметил губернатор Белгородской области.