В Белгородской области общее число заболевших COVID-19 превысило 100 тысяч

Премьер-министр Михаил Мишустин направил 76 с половиной миллиардов рублей в Фонд социального страхования. Средства нужны для выплаты пособий по февральским листкам нетрудоспособности и тем, что будут выданы в первой половине марта. Коронавирусная инфекция по-прежнему не отступает — количество заразившихся продолжает расти. Число выявленных случаев в Белгородской области с начала пандемии перевалило за 100 тысяч.

Болезнь стала протекать легче, а срок лечения сократился до одной недели. Теперь открыть и закрыть больничный лист можно дистанционно при помощи электронных ресурсов или по телефону горячей линии «122». В утренние часы задействовано около ста операторов. Пик звонков по-прежнему приходится на первый рабочий день недели.

На сегодняшний день госпитализированы 1442 белгородца, из них 38 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Коечный фонд в регионе остается неизменным — 1860 мест. Активно продолжается вакцинация и ревакцинация. Среди прививающихся все больше беременных женщин и несовершеннолетних. Всего прививку сделали 577 детей.