В Белгородской области за сутки уменьшилось количество заболевших ковидом детей

В Белгородской области отмечено снижение заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией во всех детских возрастных группах.

По информации министерства образования региона, количество больных COVID-19 дошкольников сократилось более чем в три раза. В четыре раза стало меньше больных коронавирусной инфекцией сотрудников дошкольных образовательных учреждений. Коронавирусная инфекция диагностирована у 764 школьников региона и 288 сотрудников общеобразовательных учреждений. Показатели также уменьшились по сравнению с данными вчерашнего дня.

На дистанционном обучении сегодня находятся 827 учащихся 30 классов в Белгороде, Грайворонском и Яковлевском городских округах, 249 обучающихся шести профессиональных образовательных учреждений в Старооскольском и Яковлевском городских округах, а также Белгороде. На карантине – шесть групп (это 117 воспитанников) в детских садах Белгорода, Яковлевского, Валуйский, Алексеевского горокругов. Закрытых из-за коронавируса образовательных учреждений в Белгородской области на сегодня нет.

Противоэпидемические меры сегодня усилены во всех образовательных учреждениях: проводится утренний фильтр детей, обработка рук антисептиками на входе, измерение температуры. В школах и садах отказались от массовых мероприятий. Каждый класс занимается в одном помещении, которое регулярно проветривается. Потоки обучающихся разделены.

«При превышении 20% порога заболеваемости закрывают на карантин все учреждение образования. Мера действенная. Как мы видим, это помогает сдерживать рост развития инфекции. Для тотального перехода на дистанционное обучение оснований сегодня нет», – отметила Екатерина Клименченко, заместитель начальника департамента образовательной политики министерства образования Белгородской области.