Вячеслав Гладков: открытость — главное лекарство в вопросе охраны окружающей среды

«Волна зеленого движения докатилась и до нас». На пресс-конференции Вячеслава Гладкова говорили о внедрении эко-технологий.

Охрана окружающей среды — важное, но достаточно дорогостоящее дело. Предприятия тратят ресурсы на внедрение зеленых технологий — растет цена на продукцию. Как пояснил губернатор, бюджет формируется за счет налогов предприятий. Не будет крупных предприятий — не будет налогов.

В регионе развита промышленность и сельское хозяйство. По уровню достатка и удовлетворенности населения Белгородская область очень сильно отличается в лучшую сторону от многих регионов России.

«Если предприятие, реализуя инвестиционный проект, говорит о зеленых технологиях, оно должно рассказать о последствиях, должны быть измеримые показатели на старте проекта, после окончания проекта, должна быть качественная экспертиза и оценка тех жителей, которые проживают на этой территории. Вовлечение в процесс обсуждения широких слоев населения — главное лекарство и главное решение этой проблемы», — подчеркнул глава региона.

Как отметил Вячеслав Гладков, важно давать правдивую и своевременную информацию и вместе реализовывать проекты, которые улучшат качество жизни людей в Белгородской области. Здоровье — главная ценность, которая есть у человека.