423 млн рублей выделят в Белгородской области в 2022 году на оздоровление детей

В 2022 году на проведение детской оздоровительной кампании в Белгородской области предусмотрено 423 млн рублей. Средства выделят из областного и муниципальных бюджетов, сообщили на сайте регионального правительства.

Напомним, в собственность Белгородской области передан санаторий «Бригантина» на 350 мест, расположенный в Евпатории. Уже летом он будет работать как оздоровительный лагерь. Здесь будут отдыхать и лечиться в первую очередь дети из малоимущих и многодетных семей, дети-инвалиды.

В 2021 году на территории Белгородской области функционировало 757 организаций отдыха детей и их оздоровления различного типа, в которых с учетом эпидемиологической ситуации оздоровлено 108,6 тысячи детей, или 66% от общего количество школьников в регионе. В том числе 36,4 тыс. детей из категории, находящихся в трудной жизненной ситуации, или 99,2% от их общего количества. Для 1000 детей региона, перенесших заболевание COVID-19, был организован отдых и лечение в санаториях Кавказских Минеральных Вод.

В Белгородской области планируется строительство ещё пяти детских загородных оздоровительных лагерей стационарного типа.

Фото: образование31.рф