В регионе внедряется единый региональный стандарт школьного питания. По поручению губернатора в учебных заведениях разработано новое меню. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства области.
Меню с полезными и вкусными блюдами для образовательных учреждений Белгородской области разрабатывалось экспертами и научным сообществом Московского университета пищевых производств. На сегодняшний день полностью доработано региональное типовое двухнедельное меню завтраков и обедов для школьников на основе федеральных стандартов. При составлении вариативности блюд учитывались сезонность и социально-экономические условия региона, а также пожелания не только самих учащихся, но и родительской общественности.
Утверждённое региональное типовое меню содержит максимальное разнообразие рациона, сбалансированного по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевым жирам и жирным кислотам, различным классам углеводов, витаминам и витаминоподобным веществам, минеральным солям и микроэлементам, учитывает индивидуальные особенности детей.
«Уважаемые родители, наши диетологи говорят, что в школьном меню количество сахара превышено практически в два раза. Понимаем, что есть определённая проблема с этим. Хочу узнать мнение родителей, необходимы ли нашим детям мёд и молоко по областным программам? Давайте до конца января проголосуем, примем единое решение», — во время прямой линии Вячеслав Гладков обратился к родителям школьников.