Белгородцы высадили 6,3 млн деревьев и кустарников в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес»

Белгородская область объявлена лидером Всероссийской акции «Сохраним лес».

Как сообщается на сайте губернатора и правительства Белгородской области, итоги Всероссийской акции «Сохраним лес» подвели в пресс-центре ТАСС. В ходе пресс-конференции заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Аноприенко рассказал, что за три года, которые проводится эта акция, на территории страны высадили более 150 млн деревьев и кустарников. В этом году – 70 млн штук.

Бесспорным лидером стала Белгородская область. Высадив более 6,3 млн деревьев и кустарников, наш регион обеспечил себе не только первое место, но и большой отрыв от занявших второе и третье места Ленинградской и Тюменской областей.

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области Юлия Щедрина поблагодарила организаторов акции за взаимодействие, рассказала участникам встречи о работе, организованной на территории области по сбережению и восстановлению лесного фонда. Особый интерес у представителей других регионов вызвала системная работа по формированию новых лесных территорий в рамках программы «Зеленая столица», которая реализуется на протяжении последнего десятилетия. Благодаря этому сегодня стало возможным начать работу по переводу в лесной фонд посадок первых лет реализации программы.

Юлия Щедрина также поделилась опытом организации экологического воспитания молодежи – от детского сада до вузовской аудитории. Более 14 тысяч человек участвовали в акции, сказала руководитель профильного департамента, и около трети из них – молодёжь, представители волонтёрских организаций, школьных лесничеств, студенчества, органов власти, промышленных и аграрных предприятий.

Всероссийская акция «Сохраним лес» реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Она прошла в этом году в третий раз.