Маленькой Ксюше из Белгорода нужна ваша помощь

Русфонд и ГТРК «Белгород» продолжают помогать больным детям справиться с тяжелым недугом. В этот раз поддержка необходима пятилетней Ксении Балаховской из Белгорода. Помочь в лечении девочки могут все неравнодушные телезрители. Достаточно отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542.

Несмотря на то, что Ксюша очень активный ребенок, она покладистая и рассудительная, как взрослый человек, говорит мама. Если доктор сказал, что нельзя наступать на больную ножку, малышка будет терпеливо лежать или сидеть. Несовершенный остеогенез у Ксюши диагностировали еще при ультразвуковой диагностике плода. Очень хрупкие косточки ребенка ломались, казалось, сами по себе. В марте 2017 года девочке назначили лечение. С тех пор в московской клинике Глобал медикал систем провели 15 курсов. После того, как Ксюша начала ходить, нагрузка на ноги увеличилась. Случился перелом левого бедра. Специалисты клиники пришли к выводу, что девочке нужны операции по исправлению деформации обеих бедренных костей с установкой интрамедуллярных телескопических стержней. Первую — на правом бедре — провели в июле 2021 года. Вторую — на левом — запланировали на декабрь этого года.

Лечение стоит 1 548 400 рублей. Для помощи Ксюше отправьте на короткий номер 5542 смс со словом «ДЕТИ» . Стоимость одного сообщения — 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи — на сайте Русфонда. Дать возможность девочке вести активную полноценную жизнь могут и наши телезрители. Этот маленький «хрустальный» человек ждет поддержки неравнодушных людей.