В крытом футбольном манеже Белгорода смогут заниматься все жители региона

В крытом футбольном манеже Белгорода смогут заниматься все жители региона.

Строительство объекта стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На его реализацию было направлено более 480 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области, на новом спортивном объекте, расположенном вблизи улицы Белинского, в настоящее время завершаются отделочные работы в административном блоке, идут работы укладке искусственного покрытия из специального материала, минимизирующего спортивные травмы. Работы планируют завершить к 1 декабря.

«Размер футбольного манежа – 105 на 68 метров. Предназначен он для полноценных тренировок спортсменов. Передать его планируем воспитанникам детско-юношеских спортивных школ. Но отмечу, что в управлении физической культуры и спорта Белгородской области разработают специальный регламент для занятий спортом на манеже, в том числе и для обычного населения города и области», – отметил заместитель начальника управления капитального строительства Белгородской области Александр Гринякин.

По словам Александра Гринякина, следующий разрабатываемый проект – центр по занятиям адаптивными видами спорта. Построить его планируют к весне 2023 года.

Фото: belregion.ru