«Жизнеутверждающий с глубоким смыслом»: первые впечатления белгородцев от мультфильма «Кощей. Начало»

В Белгороде состоялся предпремьерный показ нового российского анимационного фильма «Кощей. Начало», снятого при поддержке телеканала «Россия». В широкий прокат он выйдет уже завтра.

Все с детства знакомы такими сказочными персонажами, как Кощей Бессмертный, Змей Горыныч, Баба Яга, Водяной. Но вряд ли кто-то знает, кто они такие, где родились и как познакомились с волшебством. Именно об этом рассказывает большое анимационное приключение «Кощей. Начало».

Главный герой здесь совсем не злой, он молод и силен, а еще водит байк, и только ему предстоит спасти мир от безжалостного монстра — Белого призрака. Есть у Кощея и лучший друг — Меч Кладенец. Это полноценный участник всех событий мультфильма, говорящий голосом известного актера и шоумена Тимура Родригеза.

«Кощей. Начало» — это огромная анимационная вселенная, которую населяют более 150 волшебных существ и иллюстрируют примерно 50 красочных фантастических локаций.
Каждая живописная деталь здесь оригинальна и выразительна, а вместе они создают у зрителя впечатление «ожившей картины».

Взрослые и совсем маленькие белгородцы в восторге от просмотра. Многие оценили, что помимо яркой картинки, фильм заставляет задуматься о вечных ценностях: любви, дружбе и верности.

В широкий прокат мультфильм «Кощей. Начало» выйдет 28 октября. У белгородцев есть уникальная возможность посмотреть картину и оценить работу целой команды профессионалов студии «Паровоз».