Евгений Савченко: к весенне-полевой кампании аграрии региона готовы

В рамках федеральной целевой программы на поддержку сельского хозяйства из бюджета выделено 137 млрд рублей. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции, посвященной проведению сезонных полевых работ. Значительная часть этих денег пойдёт через новый механизм, так называемую несвязанную или погектарную поддержку.

При этом премьер-министр обратил внимание на выделение необходимых дополнительных средств. В частности, на фоне вступления в ВТО в этом году должны быть приняты все решения, касающиеся поддержки аграрного комплекса, в рамках существующих правил.

Что же касается нашего региона, то в этом году в области предстоит засеять 1 млн га. К весенне-полевой кампании аграрии готовы почти на 100 процентов. Об этом в своем докладе главе правительства заявил губернатор области Евгений Савченко. Регион обеспечен удобрениями, семенами, дизельным топливом. Готовность тракторного парка составляет 97 процентов. «Опасности, в связи с выпавшими осадками, мы не видим, наоборот, это большое подспорье для будущего урожая», — отметил Евгений Савченко.