Число операторов единого медицинского колл-центра «122» увеличат в два раза

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в регионе планируют усовершенствовать работу единого колл-центра «122». В частности, число операторов будет увеличено в два раза. Теперь будут работать 80 человек, чтобы принимать все 100% звонков от жителей.

Ситуация в регионе с заболеваемостью напряжённая — ежесуточно заболевают более 250 человек.

«Главное — не просто дозвониться, а получить помощь врача. Поэтому выезд на дом – это одно из основных направлений, которые сейчас будем отрабатывать. На следующей неделе передаем еще автомобили для работы первичного звена. По лекарственному обеспечению всё, что требуется, делаем. Но дополнительно выделим средства из резервного фонда, чтобы перестраховаться и не допустить перебоев», — сказал Вячеслав Гладков.

Глава региона поручил уделить особое внимание системе тестирования, в том числе и в школах, а также отслеживанию контактов с больными. При этом Вячеслав Гладков особо подчеркнул, что только вакцинация и формирование коллективного иммунитета помогут белгородцам выйти из напряжённой ситуации.

В регионе планируется строительство двух быстровозводимых госпиталей в районе города Белгорода и Старого Оскола. Такие комплексы работают в Башкирии и Челябинской области. Срок их возведения — до двух месяцев, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.