Под рёв трибун и гаснущий свет: белгородский «Салют» вновь получил поражение от екатеринбургского «Урала»

Этого матча ждали с надеждой и опасением. Игра против одного из лидеров всегда сложна. Однако еще до начала встречи многие говорили, что «Салюту» просто не дадут выиграть, в очередной раз засудят.

Игру «Салют» начал активно. Уже в первые 10 минут наши футболисты создали несколько опасных моментов. Но, выдержав первый навал хозяев, «Урал» пошел вперед и создал несколько опасных моментов у ворот «Салюта». На 36 минуте за нарушение правил в штрафной белгородцев главный судья Александр Матюнин назначил пенальти. Гости повели 1:0. А за несколько минут до окончания первого тайма погасло освещение на стадионе, и матч остановили.

Во втором тайме главным действующем лицом на поле стал Александр Матюнин. Ему удалось разбить игру на микроэпизоды, поломать темп игры, что, по мнению многих, играло на пользу «Урала». Арбитру пришлось покидать поле под градом оскорблений и летящих в него предметов. Но нашей команде от этого легче не стало, поражение со счетом 0:1 и предпоследнее место в турнирной таблице, уже в зоне вылета. Поражение от «Урала» стало уже вторым в этом году.

 [videojs mp4=»/videos/201303/pokutnev-fotbol.mp4″]