В Старом Осколе из-за пожара в доме эвакуировали 30 человек

За минувшие сутки огнеборцы эвакуировали 30 жильцов многоэтажки в Старом Осколе, ещё один человек пострадал при пожаре в селе Богородское Новооскольского городского округа. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.

Сообщение о пожаре в 9-этажном жилом доме в Старом Осколе поступило в службу спасения 3 августа 17 часов 59 минут. К моменту прибытия огнеборцев горел балкон на третьем этаже в трехкомнатной квартире, наблюдалось сильное задымление в квартире и в подъезде дома. Дежурный караул пожарно-спасательной части №6 по лестничным маршам эвакуировал 30 человек.

В результате пожара на балконе огнем повреждены вещи и мебель, деревянная балконная рама, в комнате закопчены стены и потолок по всей площади. В течение 20 минут дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 и № 48 ликвидировали возгорание. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении. 

Один человек пострадал при пожаре в селе Богородское Новооскольского городского округа. Загорелся деревянный сарай. Огонь полностью уничтожил надворную постройку, из-за сильного ветра огонь перекинулся на рядом стоящий жилой дом и повредил фронтон на площади 7 квадратных метров.

На пожаре пострадал собственник дома 1946 года рождения. С ожогами его госпитализировали в медицинское учреждение. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Фото: 31.mchs.gov.ru