Белгородские IT-компании могут претендовать на гранты до 300 млн рублей

Белгородские IT-компании могут претендовать на гранты до 300 млн рублей. Средства выделены в рамках нацпроекта, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В этом году общая сумма поддержки составляет 3,8 млрд рублей. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Конкурс проводит Российский фонд развития информационных технологий. Участники могут претендовать на гранты в размере от 20 до 300 млн рублей. Эта мера поддержки доступна разработчикам как программного обеспечения, так и программно-аппаратных комплексов.

Принять участие в конкурсе могут компании-разработчики без ограничения по ОКВЭД и размеру выручки, в том числе стартапы и спин-оффы (выделенные в отдельные организации подразделения крупных компаний). По просьбе компаний оптимизированы требования к пакету документов и увеличены с 12 до 18 месяцев возможные сроки реализации проекта.

Для компаний, внедряющих российские IT-решения, размер грантовой поддержки составляет от 120 до 300 млн рублей, а для отдельных проектов минимальный порог снижен до 10 млн (в частности, для направлений «Инженерное ПО», «Системы управления» и «Средства разработки ПО и создания приложений»).

Ознакомиться с условиями получения грантов и подать заявку можно на сайте.