В Белгородской области продолжается цифровая трансформация службы занятости населения. В рамках нацпроекта в центрах производится замена устаревшего оборудования, а также создается единая информационная платформа. Эти обновления очень важны в условиях текущей непростой эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией.
Вместо устаревшей оргтехники — современные компьютеры. Теперь воспользоваться услугами центра занятости населения можно через интернет. Это особенно актуально в период пандемии, когда на личный приём к специалисту попасть невозможно.
«Эти денежные средства мы используем для технического преоснащения. Это очень важно, потому что в период пандемии мы перешли на новый формат приема граждан — дистанционный», — подчеркнул директор Яковлевского центра занятости населения Владимир Рязанов.
Всего на цифровизацию центров занятости региона выделено около двух миллионов рублей. Средства направят на обновление материально-технической базы: приобретение моноблоков, ноутбуков, беспроводных и проводных телефонных аппаратов, оборудование мобильных офисов. Это одно из важнейших направлений работы для службы занятости сегодня, так как в этом году большинство госуслуг переведут в электронный формат.
Реализация национального проекта в нашем регионе стартовала в 2019 году. В первую очередь была проведена цифровизация центров занятости Белгорода, Губкина и Старого Оскола. В 2020 году в Шебекине и Короче. В этом году в рамках нацпроекта масштабную модернизацию проведут в структурных подразделениях центров занятости Алексеевского и Яковлевского городских округов.