Женское лицо патрульно-постовой службы

Романтики, о которой пишут в книгах и показывают в кино, в полиции мало. Ночные дежурства, скандалы, разбой – вот стандартный набор рабочих ситуаций. И, кажется, что все это не для хрупких женских плеч, но нет правил без исключений.

Среди десятков мужчин в отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Белгороду есть и девушки. У них те же обязанности, что и у сильной половины человечества. Последние, правда, как могут берегут своих напарниц.

Алина Глушко в полиции работает полтора года, за это время привыкла и к ночному образу жизни, и к тяжелой службе. Она осознанно сделала свой выбор, и профессию инженера-механика сменила на форму. Ориентировки, приметы и фотороботы преступников: теперь ее задача следить за порядком на улицах города.

Инесса Лысенко — старший сержант полиции и мама двух детей. В патрульно-постовую службу пришла 11 лет назад. Знала, что будет нелегко, и что от такой работы часто бегут даже мужчины. Но сегодня о другой службе она и не думает, чувствует, что на своем месте.

Патрульно-постовая служба – тяжелый труд, к которому готов не каждый. Кстати, в праздничные дни девушек на улицах города вы не увидите, 8 марта у них законный выходной. С праздником вас, наши защитницы!

[videojs mp4=»/videos/201303/lagutina-ppsnicy.mp4″]